联网实时审计

河北区审计局加强推进联网实时审计工作

来源:河北区审计局 时间:2017-07-25 14:03 字号:

   依据天津市和河北区联网实施审计监督办法要求,结合区财政决算审计和预算执行审计,区审计局对河北区预算单位政府采购情况开展审计调查。

  本次审计自今年3月开始,采用分析比对联网数据的方法,对全区已纳入审计“一张网”系统的60户一级预算单位及下属单位在国库集中支付系统中购置情况进行了筛查,核实是否执行政府采购,对101家单位下发审计监督核查通知,经审计核实,共计41家单位存在202条疑点。
  审计中发现的较为突出的问题有:办公设备和家具、大额物业管理、会议会务、计算机软件等实物或服务项目的购置未执行政府采购,同时,检查还发现,涉及机动车保险服务的被审计单位普遍未执行政府采购。
  区审计局及时将问题反馈至各个单位,严格按照制度规定进行采购,杜绝此类问题继续发生,被审计单位积极采取整改措施,建章立制。区审计局同时建议区财政局进一步加强政府采购管理,不断完善政府采购功能体系,规范政府采购预算编制与执行。
  区审计局将继续扩大联网覆盖面,落实大数据+智慧审计模式,发挥审计职能作用。
 

9
政务信箱 在线咨询