联网实时审计

宁河区委主要领导同志对审计全覆盖作出指示

来源:宁河区审计局 时间:2017-08-02 17:16 字号:

    日前,宁河区委书记王洪海同志在区委常委会上强调:要深入推进审计全覆盖,着力构建横向到边、纵向到底,全方位、宽领域、多维度、立体式的审计监督全覆盖体系,实现三个“全覆盖”:

   一是着力推进审计领域“有重点”的全覆盖。围绕财政资金使用和公共权力运行,实现预算执行审计、经济责任审计、政府性投资建设项目审计、国有企业审计、社会保障资金审计以及各类财政专项资金审计等领域全覆盖,逐步推进领导干部自然资源资产离任审计全覆盖。重大项目、重要职能部门、重大资金支出,要重点审、全面审、经常审、跟踪审。
   二是逐步推进审计监督“无盲区”的全覆盖。针对重点部门、关键领域和重点企业的领导干部,确保任期内至少审计一次。将依法属于审计监督对象范围的所有管理使用公共资金、国有资产、国有资源的部门和单位,以及党政主要领导干部和国有企事业单位领导人员纳入全覆盖范围。
   三是全面推进审计对象“常态化”的全覆盖。由事后审计向事前、事中全过程审计转变,变离任审计为经常性审计。实现对领导干部应审职务全任期、公共资金运行全过程、项目建设全流程的审计全覆盖,如棚户区改造、“生态林”建设等。
 

9
政务信箱 在线咨询