联网实时审计

津南区审计局利用联网审计积极落实全覆盖要求

来源:津南区审计局 时间:2017-08-07 17:13 字号:

   近年来,津南区审计局积极落实《国务院关于加强审计工作的意见》和市区领导对审计监督全覆盖的要求,以“制度+科技”为手段,充分运用大数据开展部门全覆盖审计,利用现有模型和自主开发的新审计模型,通过数据集中分析、现场核查,实现基于审计“一张网”条件下部门预算执行审计全覆盖,重点揭示预算资金管理和使用中存在的问题,分析产生问题的原因,及时纠正违规行为,促进部门依法履行职能,规范预算执行和管理,提高资金使用绩效。注重摸索和总结全覆盖审计方法,在审计项目中打破以被审计单位为界限确定人员的惯例,首次尝试“以事项定人员,用疑点核问题”的组织模式,实现数据共享,提高审计效率。

  今年津南区审计局开展的一级预算单位全覆盖审计报告陆续得到津南区区委书记、区长及四位分管副区长的批示批阅,区委书记赵仲华对报告做出批示“请相关部门单位认真整改审计提出的问题”;区长刘惠对报告做出批示“请各位区长对主管部门存在的问题督促整改,加强监督”。其他相关部门的主管区长也对报告进行了批阅,这些指示体现对全覆盖审计工作的认可。区审计局将以此为契机,不断拓展联网审计的广度和深度,进一步利用联网审计落实审计全覆盖的相关要求。
 

9
政务信箱 在线咨询