联网实时审计

宁河区政府印发加强联网审计数据采集报送工作的通知

来源:宁河区审计局 时间:2017-12-27 09:14 字号:

     根据天津市审计局《2018年16个区部门预算执行全覆盖审计通知》和《推动各区实施部门预算全覆盖审计的工作安排》的有关精神,宁河区审计局对联网单位报送(推送)财务数据进行了检查,发现本区联网单位存在报送(推送)财务数据不完整、不及时,甚至仍有部分单位游离于联网审计数据采集范围之外,出现盲区的问题。为确保全覆盖审计工作顺利开展,督促各联网单位及时上传联网数据,补短板、强弱项,宁河区审计局提请区政府下发了《关于进一步加强联网审计数据采集报送工作的通知》。

    通知重点强调三个方面问题:一是强化责任,要求财政部门和其他相关部门,确保每周定期向审计机关推送(报送)联网数据资料;二是准确把握,明确联网单位要按照审计机关确定的联网数据采集内容、范围和周期,确保信息真实准确完整;三是完善系统,依托政务外网,区属国有企业要落实财务收支及有关业务电子数据的报送方式,实现与审计机关互联互通。
 

9
政务信箱 在线咨询