联网实时审计

南开区审计局全力推进部门预算执行全覆盖审计

来源:南开区审计局 时间:2018-01-15 14:14 字号:
    为认真贯彻落实天津市审计局有关2018年16个区部门预算执行全覆盖审计通知的要求,南开区审计局全力推进部门预算执行全覆盖审计。把全覆盖审计取得实效作为贯彻落实党的十九大精神的具体体现,做实做细全覆盖审计,更好地发挥审计在新时期党和国家监督体系中的重要作用。
    一、提高认识,加强组织。南开区审计局将全覆盖审计作为“一把手”工程,主要领导亲自指导方案制定,成立了一名副局长任组长、财政金融审计科牵头、联网审计科提供数据支持、其他业务科室全力配合的全覆盖审计组。将全区60个部门及所属单位2017年度预算执行联网审计,纳入2018年度审计工作计划,把党的十九大精神贯彻落实到审计工作中。
    二、深入学习,确保落实。南开区审计局不仅派出人员参加市局培训,向市局、河西、和平学习先进经验,还借助网络学习其他省、市全覆盖审计的具体做法。同时,结合本区实际情况,在市局要求的8个必审事项的基础上,主动增加了2个自选事项,在规定时间内向市局提交了审计实施方案初稿。
    三、主动沟通,获得支持。南开区审计局主动与市局联网审计处和行政事业一处沟通,争取最大程度的数据和技术支持,为全覆盖审计工作圆满完成夯实基础。
 

9
政务信箱 在线咨询