联网实时审计

河西区审计局着力推进部门预算执行审计全覆盖

来源:河西区审计局 时间:2018-02-06 17:02 字号:
    2018年伊始,为认真贯彻落实天津市审计局关于全面推行部门预算执行全覆盖审计的要求,河西区审计局合理谋划,统筹安排,及早入手,积极探索全覆盖审计方法和思路。通过前期对全区部门预算单位的数据分析,共确定全区227个一、二级预算单位为被审计单位,涵盖了所有一、二级具备联网审计条件的预算单位,涉及九大类审计内容,形成了由一名副局长任审计组组长,行政事业科为牵头科室,联网审计科为数据分析科室,局其他业务科室为疑点核查科室的部门预算执行审计全覆盖审计组,为实现高质量高效率的全覆盖审计提供组织基础。
     此次项目涉及被审计单位多,审计时限紧,审计数据量大,为确保项目有序有质进行,河西区审计局将审计组成员共分为统筹组、数据组、联络组、现场组4个小组,明确责任,各司其责;将项目划分若干个时间节点,细化审计实施方案,做到按计划完成任务。截至1月底,已向各被审计单位送达审计通知书,收回全区227个预算单位填写的基础资料表格,各审计事项的数据模型在进一步分析完善中,完成了数据初筛工作,项目取得了初步进展。
    接下来,河西区审计局将对初筛数据进行进一步筛选,甄别,保留有效数据,并关联外部数据,形成最终的审计疑点,下发到个现场组进行现场核查;同时着手设计分报告模板及汇总表格,出具问题清单,形成同类问题统一定性、统一结论、统一表述。
 

9
政务信箱 在线咨询