审计文化

南开区审计局落实党建工作要求,深化“两学一做”学习教育

来源:南开区审计局 时间:2017-09-14 09:02 字号:

     近日,央视新闻联播节目播出央视专题纪录片《巡视利剑》首集开播的节目预告,我局党支部认真履行党建工作职责立即通过电话通知党小组长、转发收看信息到支部党员微信群等多种方式,及时通知到每名党员准时收看该专题片。

    随着“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,我局党支部高度重视,紧紧把握学习要求,采取多种方式将学习教育不断融入日常、推向经常,全体党员干部喜闻乐见,比如组织党员干部深入社区“每周奉献四小时”,在全局集中学习日组织观看《将改革进行到底》、《建党伟业》等专题影片、集中收看中国人民解放军建军90周年大会、成立宁河项目审计组临时党小组等,做到工作学习两不误,党建工作不放松。
    观看《巡视利剑》第一集后,全局党员干部一致认为:落马官员现身说法,巡视利剑铿然出鞘,反映的是人民的呼声,体现的是人民的意愿。回首这不平凡的五年,党中央把巡视工作摆上更突出的位置。习近平总书记亲自部署,提出一系列理论创新、实践创新、制度创新,让巡视这一借鉴传统监察制度的党内监督方式,焕发出全新的活力和巨大的威力,真正成为管党治党的利器。纷纷在微信群中发言表态,热烈讨论:巡视工作是党内监督;审计工作是体制内监督。巡视工作能够在铁腕之下取得如此丰硕的成绩说明,审计工作也要发挥反腐利剑作用,促进建成现代政治文明,为如期全面建成小康社会提供坚强保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。
 

4
政务信箱 在线咨询