审计文化

企业一处开展安全教育

来源:天津市审计局 时间:2018-02-06 16:53 字号:

     近日,企业一处在本处室开展学习活动,主要内容是传达学习文件及安全教育,学习的两个文件为:刘健同志在基层机关党组织抓党建述职述责述廉工作会议上的讲话、胡泽君“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创新时代审计事业发展新局面”讲话精神,会议由支部书记孙国明主持,全体党员、积极分子、普通群众参加了会议。学习过程中,使大家对党建工作和业务工作进行了深入的思考,并展开了积极的讨论。一致认为党建抓的好不好直接影响处室工作,党建抓得好就是处室各项工作的有力保证。在落实胡泽君审计长讲话方面,支部书记谈到:要将精神贯彻到企业审计项目中,作为业务处室,要深化企业审计,加强审计力度,关注改革措施落实,法人治理结构,关注企业虚假业绩的问题,在工作中与大数据审计有效结合。同时创新审计方式方法很重要,使审计能够促进国企深化改革,推动国有资本做强做大。

    会上还开展了安全教育,提醒大家注意用电事项,自觉维护办公环境安全正常运转,节日期间要紧绷廉政和安全的弦,过个平安快乐的春节。
 

4
政务信箱 在线咨询