审计文化

红桥区审计局党组召开2017年度民主生活会

来源:天津市审计局 时间:2018-02-14 10:21 字号:

       日前,红桥区审计局召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度民主生活会。

  会上,局党组书记带头,班子成员依次紧扣民主生活会主题,围绕十九大报告、党章,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等规定和要求,紧密结合实际,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”;认真执行党中央决策部署和上级党委决议,严守政治纪律和政治规矩;坚决肃清黄兴国、张泉芬、赵建国恶劣影响,修复和净化政治生态,对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难,履行全面从严治党责任,执行党的干部政策;“四风”问题特别是新形式主义、官僚主义;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神六个方面查找存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确整改方向。班子成员间坦诚相见,实事求是,坚持以“团结—批评—团结”为出发点开展了深入的批评与自我批评。会上提出的意见和建议中肯、务实、针对性强,为今后更好地开展审计工作筑牢了思想基础。区委督导组的同志参加了民主生活会,并对本次民主生活会成果给予充分肯定。最后,局党组书记表态:要带头学习贯彻十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实担负起从严治党的主体责任,严格执行党的各项规章制度,抓强班子,带硬队伍,坚决维护纪律和制度的严肃性。同时下一步,还要针对党员群众提出的意见建议和会上查找的问题,班子成员将逐项对照,逐条整改,并将本次民主生活会情况在全局通报,以“抓铁有痕,踏石留印”的决心,即查即改,自觉接受干部群众监督。

4
政务信箱 在线咨询