工作动态

夯实党建主体责任,倒逼严格履职尽责发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用

来源:天津市审计局 时间:2016-01-18 09:36 字号:

  2016年1月14日下午,市审计局召开2015年度基层党组织书记抓党建工作述职评议暨思想政治工作研讨会。局党组书记、局长刘健同志主持会议。局领导班子成员、机关各支部书记、各支部1名委员和1名党员代表,共计90余人参加了述职评议会议。
  会上, 25名基层党组织书记分别汇报了一年来抓基层党建工作的主要做法和成效,深刻查找了存在的问题及原因,明确了下一步工作目标和措施。参会人员通过填写述职评议表的方式,对基层党组织书记抓基层党建工作述职情况进行了评议。7名部门负责人就如何做好审计机关人员的思想政治工作分别作了经验介绍。刘健同志对基层党组织书记抓党建工作述职进行了点评,并就如何适应审计新形势、新要求,进一步加强基层党建工作和思想政治工作,从明确“三个”目标,正确处理“三种”关系,把握好“三个”原则,着重做好“四项”工作提出具体了要求。
  这次述职评议会议采取互学互评的方式,大家都能从实际出发,开诚布公、虚心学习、互相交流,述出了压力、述出了动力、述出了责任感和紧迫感,基本达到了以述职推动工作的目的。
 


3
政务信箱 在线咨询