工作动态

河北区审计局快速启动信息化安全建设工作

来源:河北区审计局 时间:2017-09-14 09:13 字号:

     日前,按照市审计局部署,河北区审计局迅速启动移动审计支撑系统建设的安全准备工作,局长办公会专题研究,做出部署要求。

    一是组织以联网科为责任科室的信息技术骨干学习《信息安全技术信息系统安全等级保护定级指南(GB/T 22240-2009)》,就移动审计支撑系统建设的安全准备工作进行知识储备,明确工作开展流程和质量等级要求。
    二是与公安河北分局快速对接,推进定级备案和信息填报等相关工作进度。目前,河北区审计局已将相关资料报送公安河北分局,经审核后报市公安局进行U-key的制作,相关工作预计40个工作日内完成。
    三是加快硬件建设。为达到系统建设的安全要求,河北区审计局全面提升机房安全等级,已与具备资质的相关企业取得联系,就报价、工程建设计划等相关内容进行咨询讨论,待招投标程序后,争取尽快启动硬件安全建设工作。
 

3
政务信箱 在线咨询