工作动态

津南区审计局促进完善国库集中支付制度

来源:津南区审计局 时间:2018-01-10 14:52 字号:

     在首次开展的区级财政决算全覆盖审计项目中,津南区审计局通过联网审计数据分析和现场延伸核实,发现部分预算单位未严格执行国库集中支付相关规定,存在从零余额账户向实有账户划款、以公积金名义向实有账户拨款未用于相应支出等违规问题。我局积极与财政部门沟通,认真分析问题产生原因,从制度建立健全角度提出合理化建议。

    津南区财政局对此高度重视,积极落实整改,制定了《关于进一步加强国库集中支付管理的通知》(津南财库〔2017〕14号),从加强工资统发外工资及补贴发放管理、加强零余额账户资金划转管理、规范资金归垫管理等七个方面对各预算单位国库集中支付相关情况提出规范要求。该制度的出台将进一步加强国库集中支付管理,规范预算单位零余额账户资金支付管理,确保财政资金在国库单一账户体系内安全高效运行。
 

3
政务信箱 在线咨询