工作动态

和平区人民政府出台《和平区进一步加强内部审计工作方案》

来源:和平区审计局 时间:2018-02-06 16:58 字号:
 
    日前,根据天津市人民政府办公厅(津政办函﹝2017﹞132号)转发市审计局《关于进一步加强内部审计工作的意见》的精神和要求,和平区人民政府于2018年1月30日出台《和平区进一步加强内部审计工作方案》(和平政办〔2018〕2号)。
    该《方案》结合我区实际,围绕上级文件的内容,从明确总体要求、完善内审体系、突出工作重点、严格质量管理、强化指导监督等方面对区属行政事业单位、国有企业等相关单位提出具体工作要求。主要在“健全机构设置”中,根据单位性质、财政收入等指标对相关单位进行了划分,提出设立独立内部审计机构、内部审计小组、内部审计委员会等组织形式或明确本单位其他内设机构履行内部审计职责,配备专、兼职内部审计人员的要求。另外《方案》还要求各单位高度重视内部审计工作,加强领导,在规定时限内完成内部审计组织设置,履行好内部审计职责;要求各单位每年将本单位上一年度内部审计工作总结及本年度内部审计工作计划报区审计局备案。
 

3
政务信箱 在线咨询