工作动态

北辰区积极推进区属国有企业审计全覆盖

来源:北辰区审计局 时间:2018-02-06 17:05 字号:
    为全面落实《北辰区关于完善审计制度的实施方案》,充分发挥审计在区国有企业的监督作用,按照每两年审计覆盖一轮原则,日前,北辰区审计局会同区国资委制定了《北辰区国有企业审计全覆盖2018—2019年实施计划》,对纳入区国资委委托监管的60余家区属国有企业实施审计全覆盖。
    《实施计划》明确了审计的目标、重点内容、范围及实施方式、保障措施等方面内容。对区属国有企业审计分两个层面实施:一是区审计局直审企业。即区审计局对区委组织部直接任命主要领导人员的4家公司及其所属子公司共33家企业分两年开展审计;二是按照“谁主管、谁负责”的原则,区国有资产委托监管部门负责对所属监管企业实施审计。委托监管部门制定的审计计划、审计结果同时报区审计局、国资委备案。区审计局对委托监管部门开展审计时,可以进行延伸审计。区属国有企业审计将结合国有企业主要领导人员经济责任审计一并实施。
    2018年,按照“两年审一轮”计划安排,区审计局将对2个公司及其所属子公司共18家企业开展审计;各委托监管部门正在积极推进对其监管的23家企业实施审计。
 

3
政务信箱 在线咨询