工作动态

天津市审计局扎实做好“春节”前安全隐患检查工作

来源:天津市审计局 时间:2018-02-14 10:15 字号:

       根据审计署办公厅《关于做好2018年春节和全国两会期间社会治安综合治理工作的通知》要求,2月13日天津市审计局行财处认真组织节前安全隐患排查,全方位排查局内安全隐患,确保春节期间安全稳定。

  一、强化安全教育。教育全体干部职工节日期间牢固树立“安全第一”的思想,强化安全责任意识,各处室要做到有专人负责办公区域的电闸、门窗及相关电器关闭,保证节日期间安全。
  二、强化排查整改。加强对用水、用电、用气、电梯等内部安全检查,特别是办公区、计算机房、档案室、消防设施、配电室、食堂等重点区域,从严从实从细抓好安全隐患排查,确保全覆盖、无遗漏。
  三、强化应急值守。严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,完善细化各项应急处置预案,人员手机保持24小时畅通,落实岗位职责,确保一旦发生事故能够及时有效处置。
  通过安全隐患排查,提高了局机关干部职工的的安全意识、增强了节日放假、安全不放假的责任感。

3
政务信箱 在线咨询