经验交流

河北区审计局以公开促整改 审计整改取得新成效

来源:河北区审计局 时间:2017-08-28 14:37 字号:

    为进一步加强审计整改工作,深化审计结果运用,河北区审计局坚持把查出问题、推动整改和促进公开相结合,通过推动被审计单位在一定范围内公开审计整改情况,确保审计发现问题得到全面有效整改,进一步提高审计工作透明度,提升审计工作影响力。

   在对河北区王串场街道开展预算执行和其他财政收支情况的审计中,坚持边审计、边整改、边规范、边提高,对审计发现的问题和提出的建议,被审计单位高度重视,采取措施逐项整改,建立健全了《不动产管理办法》、《内部会计监督制度》等6项财务内控制度。为确保审计整改落实到位,审计组积极与被审计单位沟通协调,推进被审计单位对审计整改情况进行公告。在审计组的指导下,被审计单位充分听取建议,研究确定了公开方式与内容,在街办事处公告栏张贴《王串场街道办事处审计整改公示》,公告了审计发现问题整改情况、审计建议采纳情况、责任追究情况、尚未整改到位问题的原因及拟采取的整改措施等事项。
   下一步,区审计局将在审计项目中继续推进被审计单位公告整改结果,明确整改公告的途径方式和规范要求,督促指导被审计单位通过门户网站、行政文件、公告栏等方式,及时、完整、规范地公告整改情况,推动审计整改落实。
 

7
政务信箱 在线咨询