经验交流

西青:加强自身建设,提升审计队伍战斗力

来源:西青区审计局 时间:2017-12-15 09:34 字号:
    今年来,西青区审计局坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展,打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军,确保党员干部永葆旺盛生命力和强大战斗力。
    一、坚定理想信念。树立“抓好党建是最大政绩”理念,探索创新更加适应人财物管理改革新形势、更加符合审计工作特点的党建工作方法,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
    二、强化干净担当。坚持“打大铁还需自身硬”,加强能力培养,促进审计队伍拓展视野、提升素质、夯实功力,为审计工作转型升级夯实基础。锤炼审计队伍作风,营造风清气正的政治生态,以及沉下心来、扑下身子、脚踏实地、狠抓落实的工作气氛。
    三、加强权力制约。建立外部监督体系,自觉主动接受党委、人大、政府、纪检监察等监督,在监督下锻炼、提高、成长;推进“开门”搞审计,完善特约审计员制度,以公开监督提升审计质量。完善内部监督机制,健全廉政风险防控和责任落实体系,实行审计执法责任制,做到廉政监督全覆盖;优化审计权力运行流程,保证权力规范运行。
 

7
政务信箱 在线咨询