经验交流

北辰区审计局进一步加强干部队伍培训学习工作

来源:北辰区审计局 时间:2018-01-31 11:05 字号:

     为切实将党的十九大精神和审计署2018年审计工作会议精神贯彻落实到2018年各项工作当中,进一步提高审计干部队伍整体素质水平,北辰审计局充分利用新年开局时间,组织开展理论学习和业务学习,达到统一思想,拓展思路,提升工作水平的目的。

    一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。结合开好民主生活会和组织生活会的要求,组织全体党员认真学习党的十九大报告、新修订《党章》、《习近平谈治国理政》,围绕市第十一次党代会、市委十一届二次、三次全会和区第十一次党代会、区委十一届五次、六次全会精神开展学习讨论。使全体干部对党的十九大精神入脑入心,内化于心,外化于行,从自身做起,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。
    二是深入学习贯彻审计署工作会议精神。在组织全体干部收听收看审计署全国审计工作视频会议的基础上,进一步认真学习胡泽君审计长的讲话和全国优秀审计代表的经验介绍。围绕新时代、新要求、新部署和北辰区实际如何做好2018年各项审计工作,及时组织讨论交流,认真听取党员干部为审计工作的建言献策。
    三是加强业务培训,提升审计干部综合能力。召开审计干部大讲堂活动,通过让审计干部讲工作、讲案例、讲技术、讲业务,达到教学相长,共同提高的目的。为提高联网审计工作水平,在市局交流干部王文健同志的策划下,我局2018年首场培训成功开展。王文健同志和中软国际工程师讲授大数据审计,课程内容丰富、案例具体、深入浅出,通过首次培训提升了全体干部对联网审计的认知程度,为推进计算机审计工作纵向深入起到了积极的促进作用。
    在搞好培训,加油充电的同时,我局坚持岁末年初不空档,撸起袖子加油干。在按时完成2017年年初制定的审计项目基础上,积极承担市局安排的交叉审计项目和去年底区委区政府交办的审计工作。目前在审项目14项,其中市局保障房交叉审计1项,部门全覆盖审计1项,财政财务收支审计5项,领导干部经责审计7项。审计干部用实际行动诠释了对党的忠诚和对审计事业的热爱。
 

7
政务信箱 在线咨询