经验交流

武清:充分利用审计成果,助力规范财经纪律

来源:武清区审计局 时间:2018-01-31 11:16 字号:

     2018年伊始,为扎实推进审计成果运用,规范我区财经纪律,武清区审计局在逐步推进日常审计工作的同时,局领导统筹谋划,要求各业务科室对近几年审计发现的问题进行梳理并由专门人员进行分批分类汇总,逐项分析问题产生的原因,有针对性的提出合理化审计意见及建议,充分发挥审计“安全员”和“监督员”作用。

    此次汇总工作中,我局从政策措施落实、资金管理使用、财务账务处理、资产管理方面、其他相关问题等五个方面着手,在分析问题原因的基础上,针对各类问题提出了严格执行相关规定、细化完善规章制度、落实责任追究制度等审计建议。要求各单位各部门借此契机积极开展自查工作,提高财经意识,完善内控制度,规范财经行为;对近年出现的问题尤其是屡审屡犯的突出问题,提出要加大落实跟踪和督查力度,明确责任,有针对性的推进整改落实,规范我区财经纪律,推动经济健康有序发展。
 

7
政务信箱 在线咨询