经验交流

静海:严抓审计案卷检查促进项目质量全面提升

来源:静海区审计局 时间:2018-02-06 16:46 字号:

     为加强审计业务管理,规范审计行为,促进审计项目质量管理,扎实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,日前,静海区审计局九个业务科以互换、互查审计案卷的“交叉检查”形式,对2017年度全年审计项目进行质量检查评比。依据天津市审计局关于《区级审计机关审计项目质量检查暂行办法》,各科室从审计程序、审计实施方案、审计证据、审计底稿、审计文书、审计整改等六个方面对归档案卷进行逐项逐条检查。同时,根据审计项目档案管理办法对项目纸制档案的书写、装订等工作进行同步检查。局综合法制科根据检查出现的情况进行汇总,在局务会议上反馈检查结果,真正做到了严把审计质量“生命线”。

    静海区审计局以此检查为契机,达到了各科室相互学习、取长补短的良好效果,过程之中强化了审计人员责任意识,也进一步提升了审计项目质量与管理水平,为贯彻落实好党的十九大关于做好审计工作、更好地发挥审计监督作用、确保审计项目质量提供了基础保障。
 

7
政务信箱 在线咨询