法律法规

审计署关于印发贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》实施意见的通知

来源:天津政务网 时间:2017-09-07 15:26 字号:

 各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局),署机关各单位、各派出审计局、各特派员办事处、各直属单位:

审计署贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的实施意见,已经署党组会审定,现予印发。请署机关各单位、各派出审计局、各特派员办事处、各直属单位,高度重视,采取有效措施,抓实抓细本实施意见提出的各项任务和要求。请各地方审计机关认真贯彻落实党中央、国务院有关安全生产工作的决策部署,按照地方党委、政府的要求,结合实际,强化内部管理,在抓好自身安全工作的同时,依法履行审计监督职责,充分发挥审计在促进安全生产方面的重要作用。
 
 
 
                                     审计署            
                                  2017年9月5日        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
审计署贯彻落实《中共中央国务院关于
推进安全生产领域改革发展的
意见》的实施意见
 
安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。为全面贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,现提出如下实施意见。
一、充分认识做好安全生产的极端重要性
党中央、国务院历来高度重视安全生产工作,党的十八大以来作出一系列重大决策部署,推动全国安全生产工作取得积极进展。各单位要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统一思想、提高认识,尤其要提高政治站位,牢固树立总体国家安全观,充分认识做好安全生产的极端重要性;要进一步增强“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,加强领导、改革创新,协调联动、齐抓共管,着力强化安全生产主体责任,有效防范遏制各类安全事故;要紧紧围绕党中央、国务院有关安全生产的重大决策部署,依法履行审计监督职责,充分发挥审计在促进安全生产方面的重要作用,促进提升安全生产治理能力,维护人民群众安康幸福和共享改革发展成果。
二、强化审计监督,充分发挥审计作用
(一)加强对国家安全生产政策措施贯彻落实情况的监督检查。要严格依法履行审计监督职责,在政策落实跟踪审计、企业审计、金融审计、经济责任审计等各项审计中,对各地区、各部门、各单位贯彻落实党中央、国务院有关安全生产重大政策措施情况进行监督检查,在法定职责范围内重点监督检查有无及时研究制定有关措施、安全生产责任制落实和相关改革任务推进情况等,及时揭示反映上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为,促进政令畅通。
(二)加强对相关资金管理使用情况的监督检查。在财政审计、企业审计、投资审计等审计项目中,要结合审计项目特点,加强对中央和地方财政安全生产预防及应急相关资金管理使用情况的监督检查,及时揭示反映安全生产和职业健康资金投入不到位、资金闲置、效益低下、挤占挪用、骗取套取等问题,促进维护资金安全、提高资金使用绩效。
(三)加强对重大安全生产项目的监督检查。重点监督检查有关安全生产项目的资金保障、项目落地等情况,及时揭示反映资金保障不到位、项目进展缓慢、已建成项目长期闲置等问题,严肃查处项目审批、征地拆迁、工程招投标、物资采购、资金管理使用中的失职渎职、权钱交易等重大违纪违法问题和腐败行为,促进反腐倡廉建设,促进提高投资绩效。
三、加强组织领导,切实落实安全责任
(一)明确安全生产主体责任。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。明确各单位党政主要负责人是安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负领导责任。认真落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,把安全生产和职业健康职责落实到工作职责规定中,坚持安全生产工作与业务工作同部署、同检查、同落实,确保安全生产各项工作扎实有效开展。
(二)加强安全生产考核。安全生产是社会治安综合治理和精神文明建设的重要内容,要加大安全生产在社会治安综合治理和精神文明建设等考核中的力度。各单位要将安全生产工作同履职评定、职务晋升、奖励惩处相挂钩。对发生重大安全生产责任事故的,严格实行安全生产“一票否决”制度。
(三)严格责任追究制度。实行党政领导干部任期安全生产责任制,日常工作依责尽职、发生事故依责追究。各单位要依法依规落实安全生产权力和责任。对瞒报、谎报、漏报、迟报事故的单位和个人,对因领导不得力、措施不落实、工作不到位造成安全事故的,要依法依纪严肃追究责任,决不姑息迁就。
四、强化内部管理,深化平安单位建设
(一)进一步完善和健全各项安全管理制度。结合国家出台的制度规定,适时修订完善我署有关安全方面的制度规定,建立安全生产长效机制,认真落实人防、物防、消防、技防措施,做到管理有章可循,执行有据可依。
(二)加强消防安全管理。进一步加大对消防技防设备设施的检查,抓好易燃、易爆物品管理,消除火灾隐患。特别要重点对食堂、会议室、图书室、计算机房等公众聚集场所、重点区域和火灾事故高危场所开展火灾隐患治理专项整治工作,确保消防安全。
(三)强化建筑工地安全管理。加强施工现场安全管理,监督建筑施工、工程监理等单位认真落实安全生产制度,明确安全生产责任,细化安全措施,确保我署在建建筑施工工地的安全。
(四)加强危险化学品(含医务室X射线放射用材)、重大危险源安全监管。对新建办公楼及采用应急发电用燃油的,要严格按照危化行业检查要求开展监督检查,并督促物业完善相关安全监控技术措施和安全监控制度,健全隐患排查治理工作机制和制度,加强应急管理工作,确保不发生安全事故。
(五)落实特种设备安全监管。联合驻地质量监管部门重点开展好电梯、压力容器等特种设备的安全监管工作,重点加强对特种设备现场检查业务知识的学习,把好特种设备登记关口,确保特种设备安全隐患检查到位,全力遏制特种设备安全事故发生。
(六)做好机关、职工住宅区等场所的供水、供电安全管理。加强对物业供水、供电实施人员的监管,严格落实安全生产日常检查和隐患整改治理工作,加强对供水、供电设备的监管和维护。同时,全力配合驻地职能部门的各项专项整治和执法检查行动,确保供水、供电安全运行。
(七)加强网络安全和保密管理。重点做好计算机房运行、电子数据存储管理使用以及网络传输的安全管理,严格落实保密安全管理制度,确保数据安全、信息安全、网络安全;进一步增强保密观念,严格遵守保密纪律,加强网站、微博、微信和署管媒体的管理,严格信息发布、文件转载的审核把关,加强机要文件管理,妥善保管涉密载体,严防失泄密事件发生。
(八)加强值班值守工作。做好重大会议、活动及节假日期间安全值守安排,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,完善细化各项应急处置预案,确保一旦发生事故能够及时有效处置。
(九)加强审计现场安全管理。各审计组要加强对审计人员的安全保密教育,加强对审计人员的安全管理,特别是赴边远地区、地质不稳定地区和灾害较多地区进行延伸调查时,要采取措施,注意人身安全、财产安全。
(十)强化道路交通安全监管工作。加强对公务用车的安全管理,加强驾驶人员安全教育和车辆的安全检查,对存在的安全隐患进行排查、整改,依规用车、文明驾驶,杜绝超速、超载、超员、酒驾、疲劳驾驶等“三超两驾”严重违法违规行为,有效减少交通违章和交通责任事故。
(十一)加大隐患排查及整改力度。重点抓好办公场所、职工住宅区、在建工程、计算机房、数据中心等重要场所和重点部位安全隐患的日常排查整治,对排查出的隐患及时治理整改,严防各类生产安全事故的发生。认真做好食堂餐饮卫生工作,确保食品安全。署社会管理综合治理领导小组要适时组织署机关各单位、各派出机构、各直属单位开展安全工作大检查,发现问题及时认真整改,切实消除安全隐患。
五、积极防范化解风险矛盾,确保内部和谐稳定
(一)加强思想政治工作。及时了解掌握广大干部职工的思想状况,分析研判干部调配和权益保障等方面可能存在的诉求,有针对性地加强教育引导,积极营造健康向上的氛围,确保干部队伍团结稳定。
(二)深入开展平安创建活动。深入开展平安单位、平安处室、平安家庭创建活动,教育引导干部职工自觉维护社会稳定,积极创造平安和谐的环境,确保内部无越级上访、无非正常上访、无群体性事件、无治安刑事案件,维护社会和谐稳定。
(三)加强公共安全管理。增强国家安全意识,进一步强化反奸防谍和安全意识,严密防范和严厉打击各类邪教组织和非法活动,特别是加强对重点人、重点部位、重点时段的防控,及时发现和消除影响国家安全的隐患,确保国家安全。
(四)扎实做好矛盾纠纷化解工作。重点关注事业单位分类改革涉及人员的思想动态,加强对外聘员工依法管理,对发现的矛盾纠纷及时进行分析研究,采取有效措施,认真做好化解工作,将不稳定因素消除在萌芽状态。
六、强化自身建设,提升安全工作水平
(一)强化思想舆论宣传。加强国家安全教育,认真做好意识形态工作,积极防范和抵御“颜色革命”。充分利用微博、微信、网站、电子屏、展板,大力开展各种形式的安全生产宣传教育,加强安全生产警示教育,提高全员对安全工作重要性的认识,增强遵纪守法意识和依法依规办事能力。
(二)强化知识技能培训。将安全生产监督管理纳入领导干部培训内容,加大对广大审计干部职工的安全技能培训,着重开展消防、交通、地震等应急处置培训和演练,切实抓好应急预案工作,提升应对突发事件的协调处置能力。
(三)加强安全队伍建设。要在加强培训的基础上,大力开展安全队伍建设,不断提升我署安全工作的专业化水平;加强与公安、消防、保密、安全、安全监管、质检等部门的协作配合,严格落实各项规定要求,全力维护全署安全稳定。
做好安全工作意义重大、责任重大,是各单位义不容辞的政治责任,要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党中央、国务院有关安全工作的决策部署,坚决避免安全事故发生。要强化组织领导,严格落实安全生产工作责任制,各级党组织要加强对安全工作的统一领导;署社会管理综合治理领导小组要组织做好统筹谋划、学习宣传、组织协调、推动落实、督促检查和整改问责工作;领导小组办公室要切实牵起头,具体抓好沟通协调和组织落实工作;领导小组各成员单位要认真履职尽责,充分发挥作用,认真做好表率;各单位要层层分解落实责任,抓实抓细本实施意见提出的各项任务和要求。领导小组办公室将适时牵头对各单位安全工作进行监督检查。
 
 
 
 
 
 
 
 

5
政务信箱 在线咨询