要  闻

市审计局党组传达学习市委十一届三次全会暨全市经济工作会议 市政府常务会议精神

来源:天津市审计局 时间:2018-01-10 15:20 字号:
    近日,市审计局党组书记、局长刘健同志主持召开党组会议和全局干部大会,及时传达学习贯彻市委十一届三次会议暨全市经济工作会议、市政府常务会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,全体审计干部要以党的十九大和中央经济工作会议精神为指导,切实把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来,进一步增强“四个意识”,牢牢把握高质量发展目标,精准发力、主动作为,坚决抓好贯彻落实。
    一是以新思想引领审计新发展。认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议决策部署,深刻认识我国经济转向高质量发展阶段的重大意义,自觉践行新发展理念,贯彻落实习总书记“三个区分开来”重要思想,坚定建设现代化天津的信心决心,立足于服务京津冀协同发展大局,把习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法贯穿和体现到审计各项工作中,指导审计严格监督执法,不逾法律红线,依法履职尽责,促进我市经济社会持续健康发展。
    二是以新思路开拓审计新境界。要坚定不移持续深入打好审计转型升级系列组合拳,不断创新招数,实现四个“突破”,即:突破审计藩篱,提高政治站位,在聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中取得实效;突破审计覆盖方式,在创新驱动、拓展覆盖面、审计联动方面取得实效;突破审计管理模式,在审前分析、现场管理、成果转化方面取得实效;突破审计公开方式,在审计结果公告、倒逼审计发挥作用方面取得实效。
    三是以新作为展现审计新气象。以鸿忠书记提出的“真审计,严审计,以真严的审计倒逼新发展理念、绿色发展,质量变革的落实”指示要求,作为审计工作重要的方向性指引,树立强烈的紧迫感和危机意识,以干事创业的拼搏精神,对党的绝对忠心,闯关夺隘的坚定信心,发正能量声音,做促落实促担当之举,全力保护当先锋、做闯将者,严肃揭示不担当、不作为、乱作为、消极腐败行为,勇当推动天津高质量发展的“前卫”“先锋”“闯将”,为党的十九大精神在津沽大地的扎实实践作出新的贡献。
 

1
政务信箱 在线咨询